州人大常委会组织驻楚部分全国、省人大代表对我州打造世界一流“绿色能源牌”工作情况进行调研

作者:王伟中 日期:2019/10/8 来源:州人大常委会选举联络工作委员会 点击:99 

9月26日至28日,楚雄州人大常委会组织驻楚部分全国、省人大代表对我州打造世界一流“绿色能源牌”工作情况进行调研。

调研组先后深入到楚雄市中石油天然气苍岭分枢站、苍岭垃圾发电站,元谋县河外林光互补光伏电站、元谋县光伏“平价上网”基地场址;禄丰县勤丰龙蟒佰利联公司钛白粉、海绵钛项目,石油炼化二期项目,500千伏变电站,楚穗+800千伏直流换流站,隆基公司进行了调研。代表们通过对一大批摸得着、看得见的企业和项目进行深入细致的调研,深入了解我州在光伏发电、风力发电、垃圾发电、石油天然气、电力输送、单晶硅片加工销售产业等“绿色能源牌”打造取得的巨大成绩,研究了我州打造“绿色能源牌”存在的问题。

调研组在禄丰县人大常委会召开汇报会和座谈会。楚雄州发改委能源局、禄丰县人民政府负责人分别对楚雄州和禄丰县打造全国一流“绿色能源牌”工作情况进行了汇报,并提出了请求全国、省人大代表在全国、省级层面帮助呼吁的主要问题。

全国人大代表窦正宝、省人大代表王伟等分别作交流发言,充分肯定了楚雄州打造全国一流“绿色能源牌”的巨大成绩。代表们纷纷为楚雄州绿色能源建设点赞,表示将认真履行好人大代表职责,在充分调研的基础上,努力向全国人大、省人大的会议上提出建议,反映好我州绿色能源建设方面存在的问题,助推全省打造世界一流“绿色能源牌”工作快速推进。

州人大选联工委负责人针对怎样提好省人代会的建议,从法律要求、规范书写、提高质量等方面作了讲解。
 

 

共0条评论

已关闭