州委州直机关工委对州人大常委会机关开展党建工作督查

作者:文:徐洁 图:张旺昌 日期:2019/9/5 来源:州人大常委机关党办 点击:116 

为贯彻落实中央和省州党委关于2019年基层党建工作部署,推进州委“基层党建创新提质年”任务落实,近日,州委州直机关工委书记起云忠带队对州人大常委会机关党建工作进行了督查,并召开了汇报会,州人大常委会党组成员、秘书长、机关党委书记张竣珲作了工作情况汇报,机关党委委员参加了会议。

督查采取查阅资料、实地抽查、座谈了解等方式进行,主要围绕 “基层党建创新提质年”工作任务推进落实、党支部规范化达标创建工作、开展专项整治、落实意识形态工作责任制等各项工作要求开展。

督查组一行认真抽阅了机关党委和各党支部的痕迹资料,听取了工作情况汇报,充分肯定了机关党建各项工作取得的成绩,指出了工作中存在的主要问题,对下一步工作提出了要求。一要在认真抓好各项工作的同时,重视痕迹资料的搜集整理,让每项实际工作都有据可查、有据印证,使整个学习、活动过程资料一目了然。二要严格推行直接明了、直观形象、便于操作的党员“积分制”管理工作,以制度保证党员日常管理的精细化、科学化、规范化。三要将党建工作和中心工作深度融合,相互依托,相互促进,以党建工作带动中心工作,中心工作促进党建工作。四要严格执行谈心谈话、党费日、主题党日等基本制度,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

 

 

 

共0条评论

已关闭