元谋: 深入开展“五个年”工作和“十个一”警示教育

作者:普丽芳 日期:2019/8/26 来源:元谋县人大常委会 点击:891 

中共元谋县人大常委会党组严格对照州、县党委“五个年”工作和“十个一”警示教育主要任务,强化工作措施,严格时间节点,扎实开展好相关工作。

一是深入推进“五个年”工作。“政治文化建设加强年”工作。强化理论武装教育,推动“两学一做”学习教育常态化制度化;组织全体干部职工到县警示教育基地、法治文化中心和党群教育中心接受教育,18名副科级以上干部围绕“不忘初心、牢记使命”主题,每人撰写了一篇党内政治文化学习心得体会。“政治生态建设巩固提升年”工作。围绕全面彻底消除严重违纪违法案例的严重危害和恶劣影响、修复净化建设政治生态,对政治生态建设工作进行专题部署,深入学习贯彻《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等,教育引导全体党员干部切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。“意识形态工作巩固提升年”工作。党组切实履行好意识形态工作主体责任,每季度分析研判一次意识形态领域情况,并将意识形态工作纳入干部述职和学习教育培训;加强单位网站、微信群、QQ群等意识形态阵地的管理;抓好党员干部“学习强国”学习平台的注册使用。“基层党建创新提质年”工作。通过“三会一课”“主题党日”、万名党员进党校等工作的开展,抓好支部党员的学习教育;积极帮助挂点联系的羊街镇己波龙村发展村集体经济,发挥好基层党组织带动群众脱贫致富的战斗堡垒作用,大力推进己波龙村抓党建促脱贫攻坚工作。“作风建设持续攻坚年”工作。及时组织干部职工学习违反中央八项规定精神问题的典型案例通报,强化教育引导,锲而不舍推进作风建设;对违反中央八项规定精神问题、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题和新一轮“六个严禁”专项整治问题认真自检自查,并制定整改台账进行整改。

二是认真开展“十个一”警示教育。召开全面从严治党大会暨专题廉政党课,通报我县近几年查处的典型案例;召开党组理论学习中心组会议,传达学习十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、州纪委九届四次全会等精神;常委会党组书记、主任与全体干部职工开展集体廉政提醒谈话,要求深刻汲取发生在我们身边案例的教训,时刻维护好自身及单位形象;开展落实“两个责任”专题约谈,常委会党组书记、主任与党组班子成员、副主任谈,常委会副主任与分管联系的专工委室主任谈,专工委室主任与专工委室干部职工谈。

 

共0条评论

已关闭