彩云镇:三级人大代表走访慰问挂包帮扶建档立卡贫困户

作者:杨敏 日期:2019/8/13 来源:禄丰县彩云镇人大主席团 点击:135 

禄丰县彩云镇境内共驻有1名州第十二届、8名县第十七届和52名镇第三届人民代表大会代表,自6月份以来,镇辖区内村民小组、贫困户家中以及田间地头,经常可见镇境内的州、县、镇人大代表与所挂联帮扶建档立卡贫困户亲切交谈、嘘寒问暖、走访慰问的身影。

自今年5月县、镇两级人大召开“聚力脱贫攻坚·人大代表在行动”活动推进会议以来,驻彩云镇境内的三级人大代表,按照脱贫攻坚工作和“聚力脱贫攻坚·人大代表在行动”活动要求,结合各自岗位和代表所在的村组生产生活实际,利用白天和晚上工作和空闲之余,深入到所挂联帮扶建档立卡贫困户家中或田间地头,与贫困户拉家常,走访慰问,深入了解所需所盼,尽力帮助解决一些实际困难和问题。

目前,58名州、县、镇三级人大代表累计走访116户联帮扶建档立卡贫困户。

 

 

 

 

共0条评论

已关闭