妥甸镇:人大代表助力政府提高决策科学性

日期:2019/8/13 来源:双柏县妥甸镇人大主席团 点击:181 

近日,应妥甸镇人民政府请求,报经镇党委同意,妥甸镇人大主席团组织16名县人大代表、22名镇人大代表、6名选民代表,对妥甸镇首座农村公益性公墓选址进行专题调研论证。

专题调研论证过程中,人大代表们先后到达镇政府预选址的箐口村委会张家、章子哨、小村、新庄等四个村民小组实地踏勘,听取镇政府分管领导和相关职能站所负责人情况介绍;然后在东城社区人大代表联络室召开会议集中讨论,参会人员围绕土地资源集约节约利用、生态环境保护、群众风俗习惯引导、项目建设与管理、长效机制建立等方面积极发言,提出意见建议。综合人大代表、镇政府职能站所负责人意见建议,妥甸镇首座农村公益性公墓拟选址在箐口村委会小村、新庄村民小组山林,拟命名为妥甸镇青云山公益性公墓,一期规划占地20亩、长远规划占地200亩,镇政府将按决策程序提交决策,于今年11月底前建设好并投入使用。

通过专题调研论证,将深入推进全镇农村殡葬改革、引导群众移风易俗、解决农村乱埋乱葬问题,同时进一步激发了人大代表的履职积极性,有效提高了镇政府决策的科学性。

 

共0条评论

已关闭