任锦云深入双柏县和部分企业调研

作者:张洪云 日期:2019/8/12 来源:州人大常委会办公室 点击:145 

8月7日,州人大常委会主任任锦云到联系的双柏县和重点企业、重点项目进行调研。在听取双柏县简要工作汇报后,先后深入到云南云牧肉食品有限公司、云南森美达生物科技有限公司、双柏县金谷宴府美食中心、云南双柏妥甸酱油有限公司、云南佳昕建筑工程有限公司等重点企业、重点项目调研了解企业的生产经营状况、党建和项目推进情况。

任锦云还认真了解了白水河中型水库建设推进、双柏县查姆彝药养生小镇建设情况,并到双柏长晟中央广场建设工地实地查看,深入爱尼山乡国飞药膳莊园调研民宿经济发展情况。

任锦云要求双柏县委、县人民政府要以“干在实处、走在前列”大比拼为重要载体,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,为重点企业、重点项目做好服务,发现问题及时研究解决,并提出了五个方面的建议和要求:一要高度重视安全生产。正在建设的企业和项目一定要在确保安全的情况下有序加快建设,已经建成的企业要定期开展安全隐患排查,饮食类和医药类企业要确保质量,决不能发生安全事故。二要积极培养人才。即将建成和建好但未投产的企业要尽快招聘人才,并结合双柏实际培养一批本地人才。三要研究后续发展。要不断总结管理办法,确保留得住人才,并培养创新型人才。同时,要不断创新技术,研发新产品,确保企业可持续发展。四要严格落实环保要求。要严格按照环保标准进行规划设计和生产经营,在保住绿水青山的前提下打造“金山银山”。五要强化品牌建设。结合双柏的优美环境和文化特点打造品牌。如双柏长晟中央广场要进一步强化管理和宣传,争取打造成全州乃至全省的失地居民安置工程的“标杆”;妥甸酱油有限公司要在“老牌”和“童年味道”上下功夫,将妥甸酱油的传统酿造文化与新技术研发有机结合,打造妥甸酱油独特的酿造技术品牌;爱尼山乡国飞药膳莊园要做足生态和健康文章,打造独一无二的健康养生、长寿之乡等。

中共双柏县委书记李长平、县人大常委会有关领导参与调研。

 

共0条评论

已关闭