楚雄州人大民族委、常委会办公室和机关党委办公室开展大比拼目标陈述

作者:文: 阮日权 郭永宏 图:周颖 日期:2019/8/9 来源:州人大常委会办公室? 点击:184 

8月7日上午,州人大民族委、常委会办公室、机关党委办公室全体干部职工开展大比拼目标陈述,州人大常委会党组成员、秘书长张竣珲对陈述进行点评,州人大常委会副秘书长、办公室主任张志军主持会议。

张竣珲强调,“干在实处,走在前列”大比拼既是州委的重大决策部署,也是州人大常委会党组今年最重要的工作,参与大比拼目标陈述的同志一是要进一步提高政治站位,强化责任担当,切实把思想统一到州委和州人大常委会党组的部署要求上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实扛起做好大比拼的具体责任,真正把大比拼作为助推人大工作提质增效的重要举措来落实落细。二是要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,将习近平新时代中国特色社会主义思想融入到大比拼和机关各项工作中,准确把握大比拼各个目标环节,大力发扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”和钉钉子精神、工匠精神和愚公移山精神,对标先进,对标一流,谋划工作,创新争优,推动人大各项工作更上一层楼,确保年底在大比拼考核中取得好成绩。三是要在机关大比拼中,着力强化政治理论学习,始终把将纪律和规矩挺在前面,打造政治过硬、本领高强的办公室班子和队伍,不当老好人,真正做到敢抓敢管,把敢不敢干事、愿不愿干事、能不能干成事与干部考核紧密结合,稳步推进办公室各项工作取得实效。

会议要求,参与陈述的同志要进一步细化目标任务,明确时间进度和具体措施,强化担当,主动作为,以自我革命精神推动人大工作创新突破,确保各项工作落地落实、干出实效、走在前列,创造新业绩。


 

共0条评论

已关闭