元谋:紧盯目标干在实处

作者:普丽芳 日期:2019/8/7 来源:元谋县人大常委会 点击:178 

自开展“干在实处,走在前列”大比拼工作以来,元谋县人大常委会机关秉持“志不求易,事不避难”的赶考精神,紧盯目标干在实处,自觉把思想和行动统一到县委的决策部署上来,不断提升人大履职水平,努力为实现元谋高质量跨越式发展献计出力。

加强组织领导,成立大比拼领导小组,全面指导、统筹协调人大常委会机关的大比拼工作。明确责任分解,将确定的创先争优目标责任进行分解,对责任领导、责任专工委室、责任人等进行明确,做到人人心中有动力、有目标,个个肩上有担子、有责任,深入激发全体干部职工干事创业的内生动力,全面凝聚起推动大比拼工作的强大合力。自觉接受监督,通过县广播电视台和全县目标陈述会议公开陈述创先争优目标,自觉接受全县广大干部群众的监督。强化绩效考核,由考核工作领导小组办公室组织考核人员对上一季度工作情况进行考核,考核结果与每月的预发绩效考核奖挂钩,并作为年度评先评优、推荐任用等的重要依据。加强新闻宣传,着力营造大比拼的良好舆论氛围。上半年,云南人大2019年第10期采用本县文章1篇,楚雄人大网站、微信公众号分别采用信息15篇,县级媒体共采用39篇。

目前,元谋县人大常委会机关被中共元谋县委命名为“干在实处,走在前列”大比拼一季度样板单位,并授予“流动红旗”。


 

共0条评论

已关闭