双柏:开展水土保持法和水土保持条例执法检查

作者:文:郑红梅 图:王 升 日期:2019/7/5 来源:双柏县人大常委会 点击:284 

近日,双柏县人大常委会执法检查组对全县贯彻实施《中华人民共和国水土保持法》《云南省水土保持条例》情况进行检查。

检查组先后深入乡村实地检查了部分坡耕地水土流失综合治理、退耕还林还草工程实施情况,听取了县级有关部门的情况汇报。

检查组认为,全县在贯彻实施水土保持法和水土保持条例的过程中,法律法规的宣传教育逐步深入,水土保持监管执法力度不断增强,水土流失预防治理成效日渐明显,为生态文明建设提供了有力保障。就进一步贯彻实施好《中华人民共和国水土保持法》和《云南省水土保持条例》,检查组建议:一是要深入贯彻绿水青山就是金山银山的理念,不断创新水土保持法律法规的宣传方式,增强全社会的法律意识;二是要加快水土流失科学治理综合治理步伐,加大力度实施水土流失治理工程,加快开发水土保持治理的后续产业,提升水土流失科学治理水平;三是要加强执法监管严格依法行政,加大对水土保持工作的组织协调和监管力度,强化生产建设项目的跟踪管理,坚决查处破坏水土资源、违反水土保持法的案件,推动水土保持法律法规真正落到实处,为全县生态文明建设提供保障。

 

共0条评论

已关闭