牟定:开展安全生产“一法一条例”执法检查

作者:李永志 日期:2019/7/2 来源:牟定县人大常委会 点击:258 

近日,牟定县人大常委会执法检查组对全县贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》《云南省安全生产条例》(以下简称“一法一条例”)情况开展执法检查。

执法检查组在听取县人民政府有关情况汇报后,分别对新桥镇、戌街乡和县应急管理局等5个部门开展实地检查。

检查组认为,县政府以贯彻落实安全生产“一法一条例”为主线,积极落实安全生产责任,加强安全生产宣教培训,全面加强安全监管,深化安全隐患排查治理,全县安全生产工作形势持续稳定。为进一步贯彻实施好安全生产“一法一条例”,检查组建议:一是进一步增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感,把思想和行动真正统一到中央和省、州、县委工作部署要求上来。二是进一步强化、落实企业的安全生产主体责任,规范企业安全生产行为,引导和督促企业进一步落实好自我管理、自我负责、自我约束的安全生产管理长效机制。三是进一步强化政府及相关部门监管责任,压实工作责任,突出重点监管,加强非煤矿山安全、道路交通安全、建筑施工安全等方面的安全生产执法工作,严厉打击违法违规经营行为,切实消除各类安全事故隐患。四是加强安全生产法律法规宣传教育,加大对相关部门工作人员、安全生产企业负责人的教育培训力度,切实提高安全生产意识和人员素质,增强全民安全生产意识,努力构建全社会共同参与的安全生产格局,为迎接新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

 

共0条评论

已关闭