《楚雄彝族自治州乡村清洁条例》立法工作领导小组座谈会议召开

作者:何亚薇 日期:2019/7/15 来源:州人大农业农村与环境资源保护委员会 点击:701 

6月20日,《楚雄彝族自治州乡村清洁条例》立法工作领导小组座谈会议召开。州人大常委会副主任、《条例》立法工作领导小组组长夭建国出席并主持会议。

会议听取了《条例》立法工作领导小组办公室起草工作情况汇报,听取了相关职能部门及《条例》立法工作领导小组部分成员的意见建议,起草小组根据会议提出的意见建议对《条例》进行再次修改,形成《条例》(征求意见稿)。

夭建国强调,制定《条例》是我州生态文明建设的一项重要举措,下步工作,一要切实提高政治站位,深学笃用习近平生态文明思想,充分认识制定乡村清洁条例的重要意义,切实增强责任感使命感紧迫感,按照《条例》立法工作方案扎实认真推进。二要起草制定工作要坚持问题导向,着眼于解决我州农村环境突出问题,体现州情特点,突出针对性、操作性和实用性,要遵循“不抵触”原则,既要与上位法保持一致,又要严于上位法。三要密切配合,形成立法工作合力,确保立法质量。州人大法制委、农环资委要提前介入,全程参与,把“发挥好人大在立法中的主导作用”落实到《条例》起草制定全过程;州生态环境局要认真履行好《条例》立法工作领导小组办公室工作职责,切实担负起起草阶段的主要责任,涉及的起草工作人员及相关部门必须鼎力支持,密切配合,确保按质按时推进立法工作。

 

 

共0条评论

已关闭