省人大常委会调研组到楚雄州调研选举任免和代表活动阵地建设工作

作者:王伟中 日期:2019/7/15 来源:州人大常委会选举联络工作委员会 点击:698 

 

6月20日至21日,省人大常委会选联工委副主任罗志明率调研组到元谋县和永仁县调研选举任免工作和人大代表活动阵地建设工作。实地查看了元谋县元马镇 “代表工作站”,元马镇翠峰社区“代表联络室”,永仁县宜就镇“人大代表工作站”,永定镇店子村“代表联络室”,哲林芒果基地建设情况,听取了汇报,召开了座谈会。州人大常委会选联工委、永仁县、元谋县人大常委会分别对我州开展人大代表阵地建设工作以及选举、任免、人大代表工作等作了汇报。

调研组指出,楚雄州人大干部讲政治,素质高,高度重视人大代表工作,一是人大代表阵地“两个必建”行动迅速,二是措施有力,经费保障,三是州、县人大干部敢于担当。

调研组要求,各级人大一要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习总书记关于“两个机关”建设的要求,象重视立法工作一样重视代表工作;二是高位推动“两个必建”工作;三是要继续发扬干事创业、敢于担当精神,推动各项工作有序进行。

州人大常委会副主任李志勇参加调研,并对下步我州人大代表活动阵地建设作表态发言。一是要在深化代表活动阵地建设认识上下功夫;二是在巩固提升原有代表阵地上下功夫,已建的要提升,未建的按“七有”要求一步到位;三是在组织好代表活动上下功夫,活动一年不能少于4次;四是在突出重点、打造亮点、彰显特点、以点带面上下功夫;五是在加大代表工作宣传上下功夫,县市、乡镇级人大代表活动阵地要认真制作宣传专题短片,制作代表活动PPT;六是认真履行职责在助推党委中心工作上下功夫。

 

 

 

共0条评论

已关闭