驻楚部分全国、省、州人大代表专题视察学前教育发展情况

作者:文:周永芳 李薇薇 图:周 颖 日期:2019/6/25 来源:州人大常委会研究室 点击:679 

6月18至21日,州人大常委会组织驻楚部分全国、省、州人大代表对全州学前教育发展情况开展专题视察。

6月18日上午,州人大常委会召开情况汇报会并就做好视察工作进行安排部署。

省人大常委会委员、州人大常委会主任任锦云,州人大常委会副主任李志勇、商雁鸿、夭建国,秘书长张竣珲出席汇报会。州人大常委会副主任李怡主持会议。

副州长马闻在会上代表州政府汇报了全州学前教育发展情况。

视察组在听取汇报的基础上,深入楚雄市、双柏县、南华县、大姚县实地视察县、乡、村各级学前教育发展情况。 州人大常委会副主任陆积峰参加了在大姚县的视察。

21日上午召开了视察情况反馈会。州人大常委会副主任李怡主持会议,州人大常委会副主任熊卫民、州政府党组成员左旭东出席反馈会。

田映昌、付永新分别代表两个组反馈了视察情况。视察组认为,我州紧紧抓住国家加快学前教育发展的机遇,不断完善体制机制,加大投入力度,强化规范管理,学前教育的体制机制不断完善,教师队伍得到加强,教育资源有效扩大,保教质量不断提高。就做好下步工作,视察组建议,要提高认识,加强统筹协调,做到教育规划、经费投入、资源配置优先;要完善规划,明确发展目标,力争到2020年实现基本普及学前教育的目标;要强化保障,推动多元办学,满足社会多样化教育需求;要多措并举,加强队伍建设,进一步提高教师队伍素质;要规范管理,坚持保教结合,积极探索集团化、片区联动等办园模式,促进幼儿园达标提等升级,不断提高全州的办园水平和保教质量。

左旭东代表州人民政府表示,将认真吸纳视察组反馈的意见建议,坚持问题导向,着力解决全州学前教育存在突出困难和问题,努力推进全州学前教育健康快速发展。

 

共0条评论

已关闭