全州人大预算审查监督改革推进会暨2019年财经预算工作座谈会召开

作者:鲁仕明 日期:2019/6/20 来源:州人大财政经济委员会 点击:407 

6月17日,全州人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展改革工作推进会暨2019年财经预算工作座谈会在楚雄召开。

会议传达了省人大常委会4月份在大理召开的全省人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展改革工作座谈会会议精神并安排了下步相关工作。会上,楚雄、南华、大姚和禄丰4县市围绕会议主题进行工作交流发言,州财政局、州审计局从职能部门的角度如何支持人大预算审查监督改革工作作表态发言。会议还就预算联网监督系统2.0版本上线工作进行专题培训。

州人大常委会副主任李志勇出席会议并讲话,对过去一年和下步全州人大财经预算工作进行了全面总结和安排部署:一是准确把握预算审查监督工作要求;二是预算审查监督改革工作有序推进;三是全面落实预算审查监督实施意见;四是扎实做好人大系统改革事项工作;五是开展“干在实处,走在前列”大比拼活动;六是加强人大财经预算队伍建设。

州人大财经委、常委会预工委全体人员,州财政局和州审计局分管领导及相关科室负责人,10县市人大常委会分管领导和人大财经委、常委会预工委全体人员参加会议。
 

共0条评论

已关闭