州人大常委会就我州贯彻实施《民族教育条例》执法检查情况进行反馈

作者:文:马银彬 图:周 颖 日期:2019/6/19 来源:州人大社会建设和教育科学文化卫生委员会 点击:380 

6月17日,州人大常委会召开我州贯彻实施《民族教育条例》情况执法检查汇报、反馈暨教育工作调研座谈会。

州人大常委会主任任锦云出席会议并强调,今后几年是我州实施“1133”战略、实现彝州经济社会高质量跨越式发展的关键时期,各级有关部门要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧抓住国家和省实施普及学前教育、义务教育优质均衡、高中阶段教育攻坚计划和加快发展民族地区教育的战略机遇,以培养优秀学生为目的、以教师为中心、以校长为关键,全力办好人民满意的教育,努力实现优质教育州。要不断深化教育改革,建立完善教师管理机制,增强教师职业的吸引力和教师的获得感与荣誉感。广大教师要履职尽责,努力教育引导学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质。州人大常委会要做好监督,确保教育法律法规的贯彻执行;州政府及相关部门要强化宣传,坚持依法行政,自觉维护法律的权威,确保彝州教育事业持续快速健康发展。

州人大常委会副主任李怡主持会议并作执法检查情况反馈,副州长周兴国汇报我州贯彻实施《民族教育条例》情况,州人大常委会秘书长张竣珲、州政府办公室、州监委、州人大社会建设和教育科学文化卫生委员会、州发展改革委、州教育体育局、州民族宗教委、州财政局、州人力资源和社会保障局、州住房城乡建设局、州审计局、楚雄师范学院、楚雄医专、楚雄技师学院领导及相关人员、部分州县(市)相关学校校长、教师代表出席会议。

周兴国表示,州政府将坚定不移地把《民族教育条例》实施好、落实好,全面提升民族教育发展水平,为主动服务和融入“1133”发展战略提供坚实的人才保障和智力支持。

 

 

 

 

 

 

 

共0条评论

已关闭