大手拉小手 宪法进校园

作者:文:李薇薇 图:郭永宏 日期:2019/6/13 来源:州人大常委会预算工作委员会 点击:455 

6月12日下午,州、市人大常委会机关干部职工深入楚雄市思源实验中学联动开展“大手拉小手 宪法进校园—让宪法陪伴童心成长”共建志愿活动。州、市人大常委会机关干部职工会同该校七年级师生共计300余人参加了活动。
州人大常委会副主任李怡,秘书长张竣珲出席活动。

活动以”我听人大代表讲宪法故事”拉开帷幕,宪法宣讲员用通俗易懂的语言深入浅出与同学们进行互动交流,讲解我国宪法的发展历程,带领同学们一同“走进”宪法,了解宪法赋予我们的权利和义务。活动中,同学们热情高涨,时而注目凝思,时而发表己见,变被动学习为主动,大大提高了宪法宣讲效果。同时,宣讲员结合发生在学生身边的鲜活案例,以案释法,呼吁中学生运用法律来维护自身权益,让校园成为最安全、最阳光的地方,让宪法来为孩子的成长保驾护航。

为进一步加深同学们对宪法知识的理解,此次活动还设置了宪法知识团体竞赛环节,各代表队积极踊跃,比赛过程高潮迭起,当中还穿插了精彩的文艺节目表演,为现场观众带来了耳目一新的视听体验。同学们纷纷表示,参加完活动后受益匪浅,今后将从身边的小事做起,把学法知法与守法用法结合起来,争做一名遵纪守法的好学生。

活动的宪法宣讲员阮日权告诉记者:“此次州、市人大常委会机关组织的‘宪法进校园’共建志愿活动是深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述的务实之举,旨在让同学们领会宪法精神,尊重宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,切实增强学生的法治观念,引导孩子们争做新时代宪法的守护者。”

 

共0条评论

已关闭