爱尼山乡:开展2019年第二季度代表活动

作者:文:李秋兰 王晓琴 图:王晓琴 日期:2019/5/31 来源:双柏县人大常委会?? 爱尼山乡人大主席团 点击:705 

为进一步发挥好代表作用,及时为基层人大代表和农村劳动力补足发展后劲,5月28日,双柏县爱尼山乡旧哨片区人大代表工作站在国飞药膳莊园党员实训基地开展2019年第二季度代表活动。活动分两个阶段进行:

第一阶段活动,以全乡开展劳动力技能培训为契机,组织片区县、乡人大代表与乡党员先锋、致富带头人和有劳动力的建档立卡贫困户一起进行了培训。培训围绕“合理利用自然优势,发展特色道地药材”这一主题,对全国中药材产业发展形势,当前我县中药材产业发展现状、优势和取得的成果以及我县中药材产业发展相关政策和下步工作进行了客观全面的分析。还邀请云南彝双农林科技开发有限公司负责人,就中药材产业发展作了交流发言,并对全县适宜种植的各类中药材的种植管理技术进行了讲解,对中药材产业的市场行情进行了科学分析。

第二阶段活动,组织代表们就中药材产业发展和当前抗旱保民生工作进行了座谈。大家你一言我一语,畅谈自家的中药材产业发展计划,并就中药材产业发展中遇到的困难和问题进行了现场咨询。乡人大主席团号召各位代表,要按照全乡乃至全县提出的关于发展生物医药大健康产业的相关要求,做到“党有号召、代表有行动”,不忘初心,牢记使命,从自己做起,带头发展中药材产业,并带领群众一起发展致富。

针对今年持续高温干旱的异常气候,代表们分别就各自所在片区的人畜饮水安全、供水、用水情况做了汇报。乡人大主席团对代表提出的困难和问题逐一作了回复,并要求各位代表要带好头,树好形象,做好群众教育引导工作,积极发动群众做好生产生活用水自救,做好水管管路和饮水沟头的清污保通管理,同时注意民情民意收集,及时上报所了解掌握的饮水困难问题,齐心聚力共同做好全乡抗旱保民生工作。

 

共0条评论

已关闭