禄丰县人大常委会开展“礼赞新中国——感恩祖国 感恩母亲”活动

作者:文:徐志明 钱玉珍 图:王定琴 日期:2019/5/14 来源:禄丰县人大常委会 点击:92 

5月10日,在母亲节即将来临之际,禄丰县人大常委会组织开展了“礼赞新中国——感恩祖国•感恩母亲”活动,通过唱响祖国颂歌、讲好中国故事、写出家国情怀、献礼祖国华诞等方式,祝福祖国,感恩母亲。

“我最亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝,你用你那母亲的脉搏和我诉说……”。活动在咏唱《我和我的祖国》中拉开帷幕,优美的旋律表达了对祖国母亲深深的爱。

“祝福祖国繁荣昌盛,国泰民安,为祖国母亲以崭新的姿态屹立于世界民族之林而无比骄傲和自豪……”。在写给祖国母亲的一封信及“我和我的祖国”征文交流环节,一句句铿锵有力的话语展示了对祖国日益强盛的赞美与自豪。

“生儿养女一辈子,充满了对子女深深的情;柴米油盐半辈子,积淀了对家庭满满的爱。”、“祝愿母亲岁月静好,幸福永伴……”。在诗歌朗诵环节,一段段自创佳句表达了对祖国、对母亲的祝福,感人肺腑,回味无穷。

“妈妈,虽然您的腰身不再挺拨,眼晴失去了光华,但女儿已经长大,我会牵着您的手,走过春秋冬夏……”。在写给妈妈的一封信交流环节,一声声发自心底之言,道出了妈妈对家庭对子女的无私付出和子女对妈妈的感恩之情。

“当我们远离家乡时,她会一直把我们送到村口,当车辆已经驶出很远,她仍会站在原地一直望着望着……”在讲好我与妈妈、我与家庭故事环节,一幕幕真实往事的回忆,把大家的思绪引入妈妈对子女的浓浓情、深深爱的过往……
此次活动,县人大常委会机关干部再一次感受了祖国发展的辉煌,再一次体会到母爱的伟大,激发了大家的爱国精神、家国情怀、责任担当。

 

共0条评论

已关闭