州人大常委会党组开展全面从严治党“两个责任”专题约谈

作者:文:张旺昌 图:周 颖 日期:2019/5/14 来源:州人大常委会机关党办 点击:129 

5月10日下午,州人大常委会党组开展落实全面从严治党“两个责任”专题约谈。
常委会党组书记、主任任锦云严格按照《中共楚雄州委办公室关于开展全面从严治党“两个责任”专题约谈的通知》精神,提前全方位、多渠道收集常委会领导班子成员履行全面从严治党“两个责任”情况,亲自拟定约谈方案。约谈中,始终坚持问题导向,逐一点出常委会领导班子成员在履行全面从严治党“两个责任”方面存在的问题,并一一提出下步整改要求。
常委会领导班子成员逐一表态,均表示对指出的问题虚心接受,认真认领;约谈后认真研究,并制定切实可行的下步整改措施,真改实改,真正扛牢压实全面从严治党“两个责任”,努力推进常委会机关全面从严治党向纵深发展。

任锦云对全体班子成员落实全面从严治党“两个责任”提了六点要求。一是要认真落实全面领导责任。常委会党组领导班子成员要对常委会和分管联系委室党建和党风廉政建设负全面领导责任。班子成员每半年至少要和分管联系委室专题分析研究1次党建和党风廉政建设工作,并向党组报告一次落实全面从严治党主体责任和监督责任工作情况。二是要认真履行“一岗双责”。要加强对分管联系委室领导干部的教育、监督和管理。三是要全面履行监督执纪问责职责。要加强对分管委室执行党章党规党纪及党的路线方针政策情况的监督检查,班子成员要每年向常委会党组进行述职。四是要推动日常监督形成常态。要落实监督执纪“四种形态”的各项制度,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态。五是要驰而不息纠治“四风”。要加大对中央八项规定及实施细则精神和省州党委实施办法贯彻落实情况的监督检查,要深挖细查“四风”问题隐形变异新动向;要坚决整治贯彻落实党的路线方针政策、中央及省州党委重大决策部署、联系群众、服务群众、履职尽责、服务经济社会发展、学风会风文风及检查调研等方面存在的形式主义、官僚主义突出问题。要严格执行党政机关厉行节约反对浪费条例、党政机关国内公务接待管理规定、“三公”经费、会议费管理等制度规定。要强化公务用车管理使用情况的监督检查,严肃查处违纪违规行为。要严格执行关于规范领导干部办理婚丧喜庆事宜的暂行规定。六是要从严追责问责。要认真落实《中国共产党问责条例》,对从严治党责任落实不到位的,维护党的政治纪律和政治规矩失责、贯彻中央八项规定精神不严、落实意识形态工作责任不力、不作为乱作为等,要严肃问责。

 

共0条评论

已关闭