任锦云到双柏县调研指导春耕生产和脱贫攻坚工作

作者:吴燕来 日期:2019/5/10 来源:州人大常委会办公室 点击:152 

5月8日,州人大常委会主任任锦云到双柏县法脿镇、大庄镇调研指导春耕生产、脱贫攻坚工作并为乡村干部群众讲授党课。

任锦云深入田间地头,先后实地查看了香葱备案基地建设情况、大春生产情况及双柏县生态虾蟹产业园等建设情况,与乡村干部群众交流座谈并讲授党课。 

在听取乡村工作情况汇报后,任锦云强调,要抢抓节令、确保大春生产按时完成,培植产业、抓实脱贫攻坚巩固提升工作;要切实做好当前春耕生产工作,抓好政策和面积落实;要精心组织,抢抓节令,确保移栽进度和质量。就脱贫攻坚工作,他要求,各级各部门要认真贯彻落实省州党委政府关于打赢精准脱贫攻坚战的有关要求,建立健全“两不愁三保障”长效机制,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,不松劲、不懈怠,克服过关思想,全力以赴抓好脱贫攻坚巩固提升工作,对巩固提升存在的问题进行再研究、再部署,确保所有问题“全覆盖、不漏一户”全面整改到位。要抓好产业项目的规划实施,产业发展要突出当地特点,有韧劲,充分依托资源优势,加大招商引资力度,把资源优势转化为产业优势,拓宽群众增收渠道,不断巩固提升脱贫攻坚成果,始终保持持续攻坚的良好态势,确保脱贫退出的稳定性和可持续,确保脱贫攻坚成果经得起历史和人民的检验。

州人大常委会副主任李志勇,秘书长张竣珲参加调研。

 

共0条评论

已关闭