任锦云率团赴西安、宝鸡开展钛产业专题招商

作者:张洪云 日期:2019/5/10 来源:州人大常委会办公室 点击:146 

为进一步推动我州钛产业发展,4月24-26日,州人大常委会主任任锦云带队,赴陕西西安、宝鸡开展钛产业专题对接招商活动。

本次对接招商活动,旨在依托昆钢楚丰新材料集团在我州的钛材生产基础,拟通过对接引进宝鸡等地钛材中下游生产加工企业,延伸我州钛材加工产业链,打造我州钛材生产加工产业集群。

代表团一行参观考察西部钛业集团有限公司和宝钛集团有限公司,并同两家公司进行了充分对接交流,传递了合作意愿。西部钛业集团是我国从事稀有金属钛、锆及其合金加工材生产的大型高新技术企业,公司产品广泛应用于航空、航天、舰船、兵器、能源、化工、冶金、医疗、体育等行业,远销欧美、日韩、东南亚等国家和地区;宝钛集团是我国涉及国防军工、尖端科技发展的重点企业,也是我国最大的以钛及钛合金为主的专业化稀有金属生产科研基地,形成了从海绵钛矿石采矿到冶炼、加工及深加工、设备制造的完整钛产业链,是中国钛及钛合金国标、国军标、行标的主要制定者,为我州下步钛产业发展提供了示范。

25日下午,代表团一行通过昆钢楚丰新材料集团、宝钛研究院等单位,组织了宝鸡巨成钛业、天河钛业、宏华钛业、众邦金属等20多家钛产业发展企业召开了招商对接座谈会,州委常委、州政府副州长赵金涛主持会议,任锦云致辞并介绍了楚雄州钛产业发展概况及优势,热忱邀请宝鸡钛加工企业到楚雄州考察及发展,禄丰县工业园区管委会推介了土官和园区钛产业招商项目。宝鸡各钛材企业踊跃发言,充分对接交流,了解楚雄优势及政策,部分企业对楚雄州钛产业发展产生了兴趣,并表示将在合适时间前来实地进行投资考察。

州人大常委会党组副书记、副主任李志勇,秘书长张竣珲,州工信局、州投资促进局、禄丰县人大、禄丰县工业园区管委会等相关同志参加了本次招商活动。

共0条评论

已关闭