吉林省延边州人大常委会魏亚利一行到楚考察学习

作者:张燕 日期:2019/4/30 来源:州人大社会建设和科学文化卫生委员会 点击:698 

4月25日至26日,吉林省延边州人大常委会副主任魏亚利一行赴楚雄考察学习彝药立法等相关工作。州人大常委会副主任夭建国、州人大社会建设和科学文化卫生委员会主任委员李学安、楚雄市人大、州卫建委、州中医院等相关同志参加考察。

考察组一行听取了楚雄州人大对彝药立法工作情况的介绍,并先后到州中医院(云南彝医医院)、彝医展馆、未病中心,云南新世纪中药饮片有限公司、云南楚雄天利药业有限公司进行实地考察,与名彝医和药企负责人进行交流座谈,详细了解彝药立法在传承和保护彝药方面、促进彝药产业发展中起着重要的作用。同时,还对州中医院特色疗法、以彝药为主配制的膏药,云南楚雄天利药业有限公司研发的紫丹活血片、红花逍遥胶囊彝药给予了高度评价。考察组还参观了彝族太阳历文化园和紫溪彝村,听取了相关同志和讲解员的介绍,对彝族文化、彝族民居、彝族十月太阳历天文历法有所了解和认识。

通过两天的考察学习,魏亚利深情的表示,延边州人大和楚雄州人大一直都有交流,相互联系也比较密切。这次来楚雄州考察学习彝药立法工作,受益匪浅,一些经验和做法值得学习借鉴。回去后,将结合延边州的实际,进一步修改完善朝药条例。

         

 

共0条评论

已关闭