挖掘人大“富矿” 讲好人大“故事”——禄丰县举办人大新闻写作培训班

作者:文:侯成龙 钱玉珍 图:刘丽美 日期:2019/4/25 来源:禄丰县人大常委会 点击:329 

“过去总认为人大工作‘中规中矩’,新闻素材少,没有新闻可写,回头来看,很多亮点被忽视了,这里有宣传工作的‘富矿’”。禄丰县人大常委会干部李发芝培训后说。

为进一步提高人大新闻写作水平,推动宣传工作开展,4月19日,禄丰县举办人大新闻写作培训班,邀请楚雄州人大常委会副秘书长、研究室主任田映昌作专题辅导。

培训用生动的语言,典型的案例,旁征博引,深入浅出,联系实际,围绕为什么要宣传、宣传什么、如何宣传,深刻阐述了加强和改进人大宣传工作的重大意义,对人大制度和理论、履职成效和经验、人大建设等宣传重点进行了讲解,就如何进一步丰富手段、突出主体、强化力量、健全机制,加强宣传能力建设进行了交流,并从结构、要素、要求、规范等方面,就人大新闻稿的写作进行了辅导。

“老师的讲授不仅站位高、视野宽,而且思路新、内容实、逻辑性强,到底是多年工作经验的总结,很适用呢,听后特别长见识,对工作启发和帮助很大。”培训学员说。

培训会上,田映昌结合工作实际,还对调查研究工作和调研报告、领导讲话稿等机关常用文体的写作等进行了辅导。

禄丰县人大常委会机关和乡镇人大主席团60余名干部职工参加培训。

 

 

共0条评论

已关闭