省人大常委会调研组赴我州调研“三农”工作

作者:文:杨冰洁 图:吴燕来 日期:2019/4/11 来源:州人大常委会办公室 点击:386 

 

4月9日至11日,省人大常委会副主任纳杰率调研组深入我州永仁县、大姚县、姚安县,就粮食生产、农村人居环境改善、农民增收、补齐农村基础设施和公共服务短板等情况开展调研。

省人大常委会副秘书长蒙冬梅、省人大农业与农村委员会主任委员张笑春、省农业农村厅副厅长陶忠、省粮食和物资储备局副局长官悠房等参加调研。

三天内,调研组先后实地察看了永仁县哲林芒果基地、森野达菌业有限公司,大姚县赵家店镇紫丘移民新村、仕华绿色产业开发有限公司,姚安县云南中以高原特色现代农业示范园、栋川镇龙岗大棚花卉产业基地等地,认真听取了相关情况汇报,并与县乡村干部和群众交谈,详细了解我州“三农”工作、乡镇人大工作开展情况和存在问题。

通过实地调研并听取工作情况汇报后,在11日举行的座谈会上,纳杰对我州工作给予了充分肯定,认为楚雄州农业产业发展基础好、优势明显、特点突出、亮点多,现代农业、设施农业等工作可圈可点,基层人大工作做得有声有色。他要求,楚雄州要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于“三农”工作的重要论述,切实在“学懂弄通做实”上再下功夫,全面推进实施乡村振兴战略;要着力抓好产业精准扶贫,全面巩固脱贫成果;要因地制宜,全面开展农村人居环境整治;要积极稳妥,深入推进农业农村改革,为乡村振兴战略实施注入新动力。

州人大常委会主任任锦云表示,楚雄州将以此次省人大常委会调研组赴我州调研为契机,进一步深入贯彻落实党中央关于“三农”工作的决策部署和省委工作要求,以实施乡村振兴战略为总抓手,深化农业供给侧结构性改革,认真贯彻落实州委“1133”战略和州委九届四次全会精神,全力推进“三农”工作取得更大成就。

州人大常委会副主任夭建国,副州长李林波、殷海琼,州人大常委会秘书长张竣珲及各相关县市、州级相关部门负责人参加调研和座谈。

 

 

 

共0条评论

已关闭