州人大常委会机关举行全面从严治党会议暨专题廉政党课

作者:文:马银彬 图:周颖 日期:2019/4/9 来源:州人大常委会研究室 点击:977 

4月8日, 州人大常委会机关全面从严治党会议暨专题廉政党课举行。

州人大常委会党组书记、主任任锦云对州人大常委会机关全面从严治党提出要求,并讲授专题廉政党课,与副处级以上领导干部开展集体廉政提醒谈话,与州人大常委会领导班子成员、机关党委书记、各委室主任签订2019年党风廉政建设责任书。

任锦云要求,要认清形势,始终保持政治清醒和战略定力,不断增强推进全面从严治党的责任感和紧迫感,巩固、深化、拓展全面从严治党成果。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,突出加强党的政治建设,深入开展 “五个年”工作和“十个一”警示教育,着力解决存在的突出问题,推动常委会机关全面从严治党向纵深发展。要强化担当,压实责任,做到敢扛事、愿做事、能干事,把全面从严治党的螺栓拧得更紧。

随后,任锦云讲授了题为《时刻绷紧廉洁自律这根弦,提高拒腐防变“免疫力”》的专题廉政党课。他指出,领导干部要时刻绷紧廉洁自律这根弦,通过常学从政之范、常悟人生之理、常怀律己之心、常记担当之责、常思贪欲之害、常念平安之福增强“免疫力”,从思想上筑牢拒腐防线,做到不忘初心、牢记使命,敢于担当、清正廉洁。

在集体廉政谈话中,任锦云要求,机关副处级以上的领导干部要做严守政治纪律政治规矩、保持清正廉洁政治本色和干在实处、走在前列的实干家、示范者。

州人大常委会副主任熊卫民、夭建国、陆积峰,秘书长张竣珲,州纪委监委派驻州人大常委会机关纪检监察组人员等参加会议。

 

 

共0条评论

已关闭