传承英烈志 共圆中国梦——州人大常委会机关开展清明节主题活动

作者:文:张 娅 图:阮日权 日期:2019/4/4 来源:州人大法制委 点击:508 

清明节前夕,经州人大常委会机关党委、机关工会和机关创建文明单位领导小组办公室研究决定,于3月26日组织机关全体党员、干部职工到大姚县赵祚传烈士的故居和陵园开展清明节祭奠革命英烈主题活动。

在赵祚传烈士故居,大家认真聆听了工作人员的讲解,了解烈士的生平,知道了一个既有革命情怀,又为人子、为人夫、为人父的鲜活的赵祚传。通过参观赵祚传故居,看了其遗留的家书,进一步了解了他追求真理不惜抛头颅、洒热血的大无畏的革命精神和壮烈事迹,使大家深受教育,加深了对爱国、爱家、爱生活含义的理解。

随后,又开展了诵读红色经典活动。州人大常委会副主任李志勇带头诵读了《为人民服务》,秘书长张竣珲诵读了《纪念白求恩》,张址柠、郭永宏两位同志分别诵读了诗词,让大家在参与诵读活动中再次感受到了没有先烈们的流血牺牲,没有中国共产党的领导,就没有我们今天的幸福生活,更加坚定了紧跟共产党、实现中国梦的信心和决心。大家表示,只要我们加强学习,勇于担当,不懈努力,就能在全面实施“1133”战略、推动彝州高质量跨越式发展中“干在实处,走在前列”。

参观故居结束后,全体同志还到烈士陵园敬献了花篮,在李志勇的带领下,重温入党誓词,牢记使命,继承先烈遗志,为建设“中国彝乡•滇中翡翠•红火楚雄”作出我们应有的贡献。

 

共0条评论

已关闭