州人大常委会组织16名拟任干部参加任前法律知识考试

作者:苏子华 日期:2019/3/14 来源:州人大常委会选联工委 点击:512 

根据《楚雄彝族自治州人大常委会任命国家机关工作人员任前法律知识考试办法(试行)》的规定,2月27日下午,州人大常委会对16名拟任命国家机关工作人员进行任前法律知识考试。

根据《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》《党政领导干部选拔任用工作条例》及相关文件规定,州人大常委会对我州拟任国家机关工作人员进行本次任前法律知识考试,旨在进一步提高国家机关工作人员的法律素质,增强法治观念,促进国家机关工作人员学法、知法、守法、用法,提高依法办事、依法行政、公正司法的能力,更好地推进依法治国战略的实施。

此次考试采取闭卷的方式进行,考试时间为120分钟,试卷题型有填空、单项选择、多项选择、判断和简答、论述等题型,以《宪法》、《民族区域自治法》、《立法法》、《选举法》、《组织法》、《代表法》、《监督法》、《公务员法》、《行政处罚法》、《行政诉讼法》、《行政复议法》、《行政许可法》、《赔偿法》、《刑法》等有关法律法规为重点考试内容,此次考试结果将作为领导干部任免的重要依据。考试期间,参考人员严格遵守考场纪律,认真细致答题。通过本次考试,进一步增强了我州拟任干部的法治观念和自觉接受监督的意识,加强了法律法规学习的积极性和主动性。

州人大常委会副主任李志勇、秘书长张竣珲到考场巡查。

 

共0条评论

已关闭