持续巩固创建成果 发挥示范引领作用 ——州人大常委会机关巩固创建全国文明单位工作总结推进暨动员会召开

作者:何亚薇 日期:2019/3/6 来源:州人大常委会农环资工委 点击:208 

3月1日,州人大常委会机关召开巩固创建全国文明单位工作总结推进暨动员会。州人大常委会主任任锦云出席会议并作动员讲话,提出三个方面要求:一要深化思想认识,进一步凝聚创建共识。要认真学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,以更高的站位、更宽的视野,深刻认识和把握新时代精神文明建设新目标新要求,结合我州人大工作实际认真抓好落实,进一步提高广大职工干部的政治素质、道德水准和业务能力,为人大工作发展提供有力的精神动力、智力支持和思想保证。任锦云指出,获得全国文明单位称号只是起点,持续巩固创建成果,提高机关整体素质和文明程度,更好推动地方人大工作,助推“1133”战略全面实施、更好服务彝州高质量跨越式发展才是目的。要切实增强文明创建的责任感、使命感和荣誉感,紧密结合“干在实处、走在前列”大比拼活动,把常委会机关创建全国文明单位工作持续引向深入。二要突出特色亮点,不断提高创建实效和水平。在创建工作与机关各项工作结合上继续深化,把社会主义核心价值观融入法治建设、立法修法和监督工作等人大各项工作当中,抓好品牌创建,突出地方人大特色亮点。要总结创建工作中的好经验好做法,不断完善和真正形成创建全国文明单位长效工作机制,努力提升创建实效。三要持续巩固创建成果,发挥好三个示范引领作用。作为全国文明单位,必须担负起社会公共文明的示范引领责任。要加强对各县市人大常委会机关文明单位创建的指导帮助,促进全州人大系统精神文明建设工作整体提升;要积极组织参与和支持楚雄市文明城市创建活动,起好表率带头作用;全体干部职工人人都要用实际行动关心爱护好人大机关集体荣誉和人大干部职工良好形象,努力把州人大常委会机关培树为全州精神文明建设的示范典型。

会上,州人大常委会副主任、机关创建全国文明单位工作领导小组常务副组长李怡对机关巩固创建全国文明单位工作情况进行了全面客观的总结,在充分肯定成绩的同时,找出了存在的问题和不足,提出了改进措施,并对下步工作进行了安排部署。

州人大常委会副主任熊卫民出席,会议由州人大常委会秘书长张竣珲主持,州人大常委会机关全体干部职工和公益性岗位人员参加了会议。

      

共0条评论

已关闭