双柏县组织州人大代表视察查姆湖国家级水利风景区建设情况

作者:文:黎思桥 图:苏 桐 王 升 日期:2018/11/30 来源:双柏县人大常委会 点击:1995 

11月28日,双柏县组织楚雄州第十二届人大代表双柏团对查姆湖国家级水利风景区建设情况进行视察,代表们通过实地视察和听取汇报,紧紧围绕加快推进查姆湖建设畅所欲言、积极建言献策,提出了一些合理化的意见和建议。

查姆湖是双柏的“母亲湖”, 其保护开发是双柏县集中展示和打造山水园林县城、加快特色城镇化建设的重点。自2011年启动了“五区一岛”建设以来,通过实施查姆公园、虎山提升改造,查姆湖补水,环湖游道提升改造和周边路网的联通,沿湖各项基础设施已初具规模,成为双柏县城一道最靓丽的风景,也是游客和居民茶余饭后休闲散步的最好去处。

通过实地视察,代表们对查姆湖保护开发给予了充分肯定,认为成效明显,进一步提升了“查姆湖国家水利开发风景区”的品质,为查姆湖申报创建国家AAA级旅游景区打好基础。

 

 

共0条评论

已关闭